Informations sur la protection des donnéesconformément à l'article 13 RGPD

 

Statut : 1er septembre 2020

 

 

§ 1 Informations sur le traitement des données à caractère personnel

 

Nous vous informons ci-après sur le traitement de vos données personnelles lors de l'utilisation de notre site web ("Ambidexter GmbH i.L.").

 

Les données à caractère personnel sont définies comme toutes les données qui peuvent être directement ou indirectement liées à votre personne, par exemple votre nom et prénom, votre adresse, votre adresse électronique ou votre comportement d'utilisateur ; cf. article 4 n° 1 du règlement général de l'UE sur la protection des données ("RGPD").

 

Leresponsable du traitement des données à l’article 4 Nr. 7 RGPD lors de la visite du siteest Ambidexter GmbH i.L., Theodor-Heuss-Allee 72, D-60486Francfort-sur-le-Main,Mail : info@yunar.de.

 

Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données de l'entreprise à l'adressedatenschutz@yunar.deou à notre adresse postale

 

Ambidexter GmbH i.L.,

72 Theodor-Heuss-Allee,

D-60486Francfort-sur-le-Main,

 

Veuillez indiquer l'objet de votre demande en vous adressant au « délégué à la protection des données ».

 

§ 2 Droits en tant que personne concernée

 

En ce qui concerne le traitement de vos données personnelles, vous disposez des droits suivants :

  

·Le droit d'accès de la personne concernée en vertu de l'article 15 RGPD ;

·       Droit de rectification en vertu de l'article 16 RGPD ;

·Droit d'annulation ("droit d'être oublié") conformément à l'article 17 RGPD ;

·       Droit de restreindre le traitement en vertu de l'article 18 RGPD ;

·Droit de notification en vertu de l'article 19 RGPD ;

·Droit à la transférabilité des données selon l'article 20 RGPD ;

·Les restrictions des §§ 34 et 35 de la loi fédérale sur la protection des données (nouveau) s'appliquent au droit d'information et au droit de suppression.

 

Informations sur votre droit d'opposition au titre de l'article 21 RGPD

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement des données à caractère personnel vous concernant, qui est effectué sur la base de l'article 6 paragraphe 1, lettre e) DPA (traitement des données dans l'intérêt public) et de l'article 6 paragraphe 1, lettre f) DPA (traitement des données fondé sur une mise en balance des intérêts). Si vous vous y opposez, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel, sauf si nous pouvons prouver qu'il existe des raisons légitimes et impérieuses de traiter ces données qui l'emportent sur vos intérêts, vos droits et vos libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits légaux.

En outre, conformément à l'article 77 de la RGPD en liaison avec § 19 de la loi fédérale sur la protection des données (nouveau) vous avez le droit de vous plaindre auprès de l'autorité de contrôle de la protection des données compétente du traitement de vos données personnelles par nos soins, contrairement aux dispositions du RGPD.

 

 

§ 3 Collecte et utilisation de vos données personnelles lors de la visite de notre site web

 

Lorsque vous visitez notre site web, nous recueillons les données personnelles suivantes, qui sont techniquement nécessaires pour nous permettre d'afficher notre site web et pour assurer sa stabilité et sa sécurité :

 

·       Adresse IP ;

·       Date et heure de la demande ;

·       Différence de fuseau horaire par rapport au temps moyen de Greenwich (GMT) ;

·       Contenu de la demande (page concrète) ;

·       Statut d'accès/code de statut HTTP ;

·       La quantité de données transférées dans chaque cas ;

·       Site web d'où provient la demande ;

·       Navigateur ;

·       Système d'exploitation et son interface ;

·       Langue et version du logiciel de navigation.

 

 

§ 4 Licéité du traitement

 

Nous basons le traitement de vos données personnelles sur la protection de notre intérêt légitime à maintenir la fonctionnalité technique du site web ; cf. article 6 paragraphe 1 phrase 1, lettre f) RGPD.

 

 

§ 5 Transfert de données à caractère personnel à des pays tiers ou à des organisations internationales

 

Un transfert de données vers des pays en dehors de l'Union européenne (UE) ou de l'Espace économique européen (EEE) en tant que pays dits tiers n'a lieu que si cela est nécessaire au fonctionnement du site Web ou légalement requis (par exemple dans le cas d'obligations de déclaration), si vous nous avez donné votre consentement ou dans le cadre du traitement d'une commande. Si des prestataires de services sont utilisés dans le pays tiers, nous veillons à ce que les données soient transférées conformément au niveau de protection garanti par la RGPD ; voir les articles 44 à 49 RGPD. Afin de respecter le niveau européen de protection des données, nous concluons des clauses contractuelles types de l'UE avec les fournisseurs de services des pays tiers.

 

 

§ 6 Durée de conservation

 

Vos données personnelles seront immédiatement supprimées par nos soins dès qu'elles ne seront plus nécessaires aux fins du traitement. Cependant, il peut y avoir des obligations légales de stockage, par exemple des obligations de stockage commerciales ou fiscales selon le code de commerce allemand (HGB) ou le code fiscal allemand (AO), qui empêchent une suppression immédiate. Dans la mesure où de telles obligations existent pour nous avec une période de conservation spécifique, nous supprimerons vos données personnelles à la fin de la période de conservation correspondante.